[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » фильмы + мультфильмы + Сериалы » Хьехамаш » Кто такие суфии
Кто такие суфии
ADMINДата: Пятница, 10.04.2020, 15:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 251
Статус:


Кто такие суфии и их вред.

СУФИСТЫ это секта

Уже в латыни слово secta имело следующие значения:

1. путь, правило, образ действия, мыслей или жизни;

2. учение, направление, школа;

3. ересь, ложное учение;

4. шайка;

Этимологически слово секта происходит от лат. secta от sequī — «следовать за кем-то, повиноваться»; при этом довольно рано это слово стало ассоциироваться со словом лат. sector и другими производными от seco — «резать, разделять, отсекать».

Основные особенности

Секта — религиозная группа или община, сформировавшая, как правило, в рамках определенной религии вокруг выдающегося лидера (пророка, проповедника, ….) или лидеров и склонная к отгораживанию от и противопоставлению себя исходной конфессии.
Доказательством того, что все СУФИИ сектанты служат следующие факты:

1) Свои собственные РЕЛИГИОЗНЫЕ ритуалы, которые совершают только они. Например, зикры, когда сектанты раскачиваясь или кружась доводят себя до экстаза.

2) Свои собственные РЕЛИГИОЗНЫЕ верования. Например, они верят, что их учителя возьмут на себя роль пророка Мухаммада – в судный день будут их защищать.

3) Максимальная замкнутость и высокомерие перед другими мусульманами.

4) Максимальное отделение от всего общества верующих – суфии говорят: “во славу тариката” ("Во имя Аллаха и во славу тариката!").

5) Молодой возраст

6) Свои собственные примеры подражания среди людей.

ИСТОРИЯ

Слово "суфизм" не было известно во времена посланника или сахабов или табиинов. Оно возникло в то время, когда появилась группа аскетов, которые носили шерсть ("суф"), и им было дано такое имя. Эти люди (первые и настоящие суфии) были настолько набожны и богобоязненны, что они отказались от всего мирского. В их жизни было только два аспекта – заработок только для того, чтобы прокормить себя и поклонение Всевышнему.

“Суфизм предполагает крепкую связь между шейхом, главой суфийского тариката (ордена), и мюридом (учеником), длящуюся на протяжении их жизней и продолжающуюся после смерти. Мюрид дает ахд (клятву) верности и клянётся подчиняться шейху, который в свою очередь обещает решать все проблемы мюрида и помогать ему в решении всех дилемм, когда он обратится за помощью к своему шейху. Шейх также обещает ходатайствовать за него перед Аллахом с тем, чтобы он был допущен в Джанна (рай). “

Мюрид должен практиковать зикр (поминания), придуманный его шейхом, придерживаться правил ордена, быть ему верным и способствовать благополучию ордена. Власть и влияние шейха на мюрида почти безграничны.

Так же интересно, когда суфисты говорят, что они должны быть благодарны своим устазам, потому что дали им Ислам, но это неверно потому что Иман дается Аллахом.

Многие зикристы ушли далеко от веры и забыли законы Аллаха.

ЗАБЛУЖДЕНИЯ

1) Сделали из обычных людей обожествляемых шейхов-хаджи. Так им стали молиться.

Аллах сказал: «И не призывай, помимо Аллаха, никого другого, не могущего ни помочь тебе, ни повредить тебе. И если ты сделаешь это, истинно, ты окажешься в числе несправедливых» (многобожников) (Йунус, 106).

Всевышний сказал также: «Если приписываешь ты сотоварищей Аллаху, истинно, труд твой окажется тщетным, и, истинно, ты потерпишь ущерб» (Аз-Зумар, 65).

Заблуждение дошло до того, что своих шейхов-хаджи некоторые считают бессмертными, что они не умерли, а просто вознеслись на небеса или спят.

2) Суфии утверждают: "Дорог к Богу столько же, сколько существ в мире". Так у них разные тарикаты (“пути к Творцу”) и вирды (секты, круг только определенных людей).

Аллах же изрек в Коране: «И это – Моя (Аллаха) дорога прямая; и следуйте же по ней и не следуйте другими путями, чтобы они не отделили вас от Его дороги» (6:153). То есть дорога истины только одна.

3) Суфисты придумали особый обряд поминания Аллаха – зикр.

Так они поют молитвы, кричат шахаду, плачут, раскачиваются или бегают по кругу.

Аллах говорит про неверующих: "И молитва их у дома была только свистом и хлопаньем в ладони…". (аль-Анфаль 8:35). Получается зикр суфистов похож на молитвы язычников.

4) Суфисты начали практиковать поклонение могилам. Так на территории Казахстана некоторорые могилы стали местами посещений. Эти места полны паломниками. В Исламе же даже запрещено поклоняться могиле самого пророка Мухаммада (САС). Поклонения достоин только один Аллах!

5) Суфисты стали искажать Ислам, добавляя от себя все больше новшеств - бидаа.

Следуя практике бидаа, они противоречат Аллаху, сказавшему в Коране: «Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Мою милость, и удовлетворился для вас Исламом как религией» (Коран, 5:3)

6) Представители суфистских вирдов начали себя считать особыми, чистыми, избранными, а всех вокруг ничтожными и недостойными.

7) Сверхпочитание своих шейхов.

Последователи суфизма настолько почитают своих устазов, что не воспринимают никого другого.

Есть записи где шейх Исматулла Магзум доводит своих учеников до состояния транса, после чего они произносят клятву верности братству и дают согласия на выполнение любых приказов устаза.

Кстати "боевики" на Кавказе и в Афганистане (Талибан) являются суфистами. То есть под их мирной личиной кроется оскал террориста.

Задумайтесь когда Вас приглашают на "мирные" проповеди шейхов, быть может через полгода Вас попросят совершить непоправимое, а Ваше размытое зикром сознание будет не в состоянии отличить белую нить от черной.
 
Форум » фильмы + мультфильмы + Сериалы » Хьехамаш » Кто такие суфии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: